You are here

Política de privacidad

  1. POLITICA DE PRIVACIDAD COLOMBIA

https://www.syngenta.com.co/politica-de-privacidad

  1. Introducción.

Syngenta S.A. ( www.syngenta.com.co ) pertenece a y es operado por Syngenta AG (en adelante “ Syngenta ”). Syngenta está comprometida a respetar las exigencias de ley respecto a la privacidad personal de los individuos que utilizan este Sitio. Esta Política de Privacidad describe las actuales políticas y prácticas de Syngenta concernientes a los datos personales recolectados por Syngenta a través de este Sitio .

  1. Definiciones.

“Datos personales” es la información relacionada con una persona natural identificada o identificable; por ejemplo: el nombre, la edad y la dirección postal o de correo electrónico del individuo. “Sitio” es el sitio web alojado en www.syngenta.com.co .

“Sitio” es www.syngenta.com.co

  1. Notificación de cambios en la Política de Privacidad.

Le notificaremos los cambios que se introduzcan a esta Política de Privacidad publicando en este Sitio la versión actualizada o modificada de la misma. Cuando usted utilice este Sitio después de tales cambios, estará consintiendo que los datos personales que se obtengan de usted o acerca de usted a través de este Sitio después de publicada la revisión de la Política de Privacidad, estén sujetos a la Política de Privacidad revisada. Cambios sustanciales sobre la Política de Privacidad relacionados con la finalidad del tratamiento requerirán su autorización expresa.

Syngenta no aplicará los cambios de esta Política de Privacidad a los datos personales recolectados por Syngenta antes de la publicación de la revisada Política de Privacidad en este Sitio , a menos que los mismos sean comunicados o se cuente con autorización expresa, en los casos de finalidad del tratamiento .

Usted puede acceder a la versión actual de esta Política de Privacidad en cualquier momento haciendo clic en el botón marcado como “Política de Privacidad ” y situado en el extremo inferior de todas las páginas de este Sitio.

La Política de Privacidad fue revisada por última vez el 12 de mayo de 2009 .

  1. Su consentimiento.

Esta Política de Privacidad está contenida en y es parte de los Términos y Condiciones de www.syngenta.com.co . Al utilizar este Sitio usted está consintiendo la recolección, uso y revelación de sus datos personales en los términos de esta Política de Privacidad; esto está sujeto, no obstante, a las declaraciones específicas que sobre datos personales pudieran publicarse en este Sitio. Si se dieren tales declaraciones específicas, prevalecerán en caso de conflicto con esta Política de Privacidad.

  1. Datos Personales Recolectados a Través de www.syngenta.com.co

Syngenta recolecta los datos personales que usted nos suministra cuando usa este Sitio. Entre estos datos personales pueden contarse, por ejemplo, su nombre, el de su empresa, su dirección postal o la de su empresa y su dirección de correo electrónico .

 

De conformidad con esta Política de Privacidad, sus datos personales son y serán estrictamente confidenciales.

 

  1. Finalidad de los Datos Personales Recolectados a través de www.syngenta.com.co

Los datos personales que usted suministra cuando usa el Sitio son utilizados por Syngenta para brindarle la información, servicios y productos que solicite. Por ejemplo, podemos usar su dirección de correo electrónico para responder sus opiniones y preguntas. En algunos casos el sitio permite inscribirse a eventos promocionales; usaremos su dirección postal o de correo electrónico para hacerle llegar folletos, mapas e información sobre eventos.

Syngenta también utiliza los datos personales recogidos a través de este Sitio para mejorar el contenido y la funcionalidad del mismo, conocer mejor nuestros clientes y mercados, mejorar nuestros productos y servicios y comercializarlos entre nuestros clientes actuales y potenciales, incluso entre aquellos que son usuarios registrados de este Sitio. Esporádicamente podemos enviarle información sobre productos y servicios agrícolas. Si no desea que nos comuniquemos con usted para esos fines, por favor notifíquenoslo a través de nuestro Web master.

  1. Información de la Secuencia de Clic.

Syngenta utiliza tecnología para monitorear su utilización de este Sitio y saber, por ejemplo, qué páginas visita y qué vínculos usa. Esta información acerca de su recorrido por el Sitio se llama de “secuencia de clics”. La secuencia de clics nos ayuda a determinar qué es importante para usted y qué no. Nos permite decidir qué contenido y características añadir o descartar y determinar si nuestro Sitio es fácil de usar o si necesitamos rediseñar algunas páginas y enlaces. Usualmente, la información de la secuencia de clics no le identifica personalmente a usted. Si Syngenta vincula una secuencia de clics a su nombre personal, dicha secuencia será tratada como dato personal.

  1. Cookies.

Podemos obtener información sobre usted instalando nuestro propio marcador en su ordenador. Este marcador es comúnmente conocido como “cookie” y nos permite conocerle a usted mediante un identificador único generado por ordenador. Dándole a usted un identificador único podemos crear una base de datos con sus anteriores opciones y preferencias; cuando sea necesario recordar esas opciones y preferencias, nosotros podemos suministrarlas automáticamente, ahorrándole así a usted tiempo y trabajo. Por ejemplo, usted compra un producto una vez; cuando necesite volver a comprarlo, se hará un registro de su anterior elección de tamaño, color u otras características y podrán volver a usarse más rápidamente. Su ordenador podría estar especialmente configurado para rechazar cookies: para más información, por favor remítase a su navegador. Si no desea recibir cookies, usted puede configurar su navegador para que rechace cookies o para que le alerte cuando una cookie sea instalada en su ordenador. Usted también puede eliminar las cookies tan pronto como abandone el sitio. Aunque a usted no se le pide que acepte cookies cuando visita nuestros sitios, si usted configura su navegador para que rechace cookies no podrá utilizar todas las características y funcionalidades de nuestros sitios.

Este Sitio usa Google Analytics, un servicio de análisis web que presta Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza cookies. La información generada por la cookie sobre su visita del sitio (inclusive su dirección IP) será transmitida a Google, que la almacenará en servidores de Estados Unidos. Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio, compilar informes sobre la actividad del Sitio destinados a los operadores de sitios web, y prestar otros servicios relacionados con la actividad del Sitio y la utilización de internet. Google también puede transferir esta información a terceros cuando tenga la obligación legal de hacerlo, o cuando esos terceros procesen la información en nombre de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato de que disponga Google. Usted puede rechazar el uso de cookies seleccionando las configuraciones adecuadas en su navegador, pero, por favor téngalo presente, no podrá aprovechar toda la funcionalidad de este Sitio.

  1. Revelación de Datos Personales a Terceros

Revelación de Datos Personales a nuestros afiliados . Al acceder al Sitio, usted autoriza a Syngenta para compartir con sus afiliados los datos personales recolectados a través de este Sitio y esos afiliados pueden usar los datos personales de conformidad con esta Política de Privacidad. Si usted no desea que Syngenta comparta sus datos personales con sus afiliados, por favor notifíquenoslo a través de nuestro Web master.

Revelación de Datos Personales a Terceros Ajenos. Al acceder al Sitio, usted autoriza a Syngenta y a sus afiliados a compartir los datos personales recolectados a través de este Sitio con terceros de todo el mundo que operen para o en nombre de Syngenta y/o sus afiliados; por ejemplo, compañías que nos prestan servicios de apoyo como el de procesamiento de datos, o que nos ayudan a comercializar nuestros productos y servicios. Es posible que para ejecutar sus funciones estas empresas necesiten información sobre usted. Estas empresas no está autorizadas para usar los datos personales que compartimos con ellas para ningún otro fin que el que se le ha notificado a usted en los términos de esta Política de Privacidad.

Transferencia de Datos Personales al Extranjero. Syngenta y sus afiliados se dedican a un negocio global. Syngenta y sus asociados tienen instalaciones y bases de datos en diversos países. Al acceder al Sitio, usted autoriza a Syngenta y sus afiliados a trasnferir, vez en cuando y para los propósitos descritos en esta Política de Privacidad, sus datos personales a una base de datos perteneciente a Syngenta, a un afiliado o a un tercero en otro país. Cuando Syngenta haga eso, Syngenta adoptará las precauciones que según la legalidad vigente sean necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales .

Otros Casos de Transferencia de Datos Personales. Puede haber, además, unas pocas otras circunstancias en las cuales Syngenta o sus afiliados pueden compartir o transferir a un tercero ajeno los datos personales almacenados en sus bases de datos, para, por ejemplo, cumplir una exigencia legal, colaborar con la administración de justicia, proteger intereses que son cruciales para usted o su empresa, y en los casos de venta, fusión, reorganización y disolución de la compañía u otros similares. Al acceder a este Sitio, usted autoriza a Syngenta o sus afiliados a transferir sus Datos Personales para estos efectos.

Cuando sea adecuado, antes de revelar datos personales a un tercero Syngenta le exigirá contractualmente a éste que adopte las precauciones necesarias para proteger los datos contra su uso o revelación no autorizados. Si usted no desea que Syngenta comparta sus datos personales con terceros bajo estas condiciones estrictamente controladas, por favor notifíquenoslo a través de nuestro Web master.

  1. Seguridad de los Datos.

Syngenta adoptará las medidas comercialmente razonables para mantener la fiabilidad, exactitud, complitud y actualidad de los datos personales almacenados en nuestras bases de datos, y para proteger la seguridad de éstas. Conservamos sus datos personales durante no más tiempo que el que razonablemente requiere el propósito para el que fueron recolectados o el que fuere necesario para cumplir los requisitos legales de protección de información o documentos. Nuestros servidores y bases de datos está protegidos por tecnologías estándar de seguridad de la industria tales como cortafuegos (firewalls) y protección de contraseñas. Los empleados que tienen acceso a datos personales han sido capacitados para manejarlos adecuadamente y según nuestros protocolos de seguridad. Aunque no podemos garantizar que los datos no sufrirán pérdida, abuso, revelación no autorizada, alteración o destrucción, intentamos prevenir estas ocurrencias desafortunadas.

  1. Derechos.

En relación el tratamiento de datos personales, usted tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

  1. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Syngenta, salvo cuando en encuentre exceptuado como requisito para el tratamiento de datos personales;

  1. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales;

  1. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio;

  1. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales;

  1. Acceder de manera gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez al mes calendario o cada vez que existan modificaciones sustanciales de la Política de Privacidad, que motiven nuevas consultas.

 

  1. Procedimiento para realizar consultas.

Usted, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, podrán realizar consultas sobre los Datos Personales que reposen en las bases de datos de Syngenta, de acuerdo con el siguiente procedimiento:

  1. La solicitud será analizada para verificar su identificación. Si la solicitud es formulada por persona distinta a usted y no se acredita que la misma actúa en representación suya, la solicitud será rechazada.

  1. Las Consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos del atraso, señalándose la fecha en que se atenderá su consulta, la cual, en ningún caso, podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. Procedimiento para realizar reclamos.

Usted, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, que consideren que la información contenida en las bases de datos de Syngenta debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes de Syngenta, podrán presentar un reclamo, de acuerdo con el siguiente procedimiento:

  1. La solicitud será analizada para verificar su identificación. Si la solicitud es formulada por persona distinta a usted y no se acredita que la misma actúa en representación suya, la solicitud será rechazada.

  1. El reclamo debe contener la siguiente información mínima: (i) Su identificación; (ii) Sus datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto); (iii) Los documentos que acrediten su identidad, o la representación por parte de un tercero; (iv) La descripción de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de sus derechos; (v) La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo; y (vi) Los documentos que se quiera hacer valer.

  1. Si el reclamo resulta incompleto, Syngenta le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo, para que subsane su petición. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que se subsane la petición, se entenderá que se ha desistido del reclamo.

  1. Si el área que recibe el reclamo no es competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda, en un término máximo de dos (2) días hábiles, de lo cual será informado.

  1. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

  1. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual, en ningún caso, podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales. La supresión implica la eliminación total o parcial de sus datos personales de las bases de datos. El derecho de supresión no es absoluto y Syngenta podrá negar su ejercicio en los siguientes eventos: (i) Cuando exista un deber legal o contractual de conservar los dato personales; (ii) Cuando la eliminación de los datos personales obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas; (iii) Cuando los datos personales sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el usted o Syngenta.

  1. Niños.

 

Syngenta no recolecta voluntariamente datos personales de niños menores de dieciocho años. Si usted no alcanza esa edad, por favor no nos dé ningún dato personal. Si usted tiene motivos para creer que un niño ha suministrado datos personales a Syngenta, por favor comuníquese con nosotros a través de nuestro Responsable de Privacidad de Datos e intentaremos eliminarlos de nuestras bases de datos por todos los medios.

 

  1. Hipervínculo con Otros Sitios.

 

Esta Política de Privacidad sólo regula www.syngenta.com.co . Syngenta y sus afiliados operan muchos tipos distintos de sitios web para diferentes propósitos y en distintos países donde rigen distintas leyes. Si usted visita otro sitio web operado por Syngenta o sus afiliados, por favor tómese un momento para examinar la cláusula de privacidad publicada en ese sitio y así saber qué datos personales pueden ser recolectados en ese sitio y cómo son procesados.

 

www.syngenta.com.co contiene hipervínculos con otros sitios web no operados por Syngenta ni por sus afiliados. Estos hipervínculos son suministrados únicamente para su provecho y referencia; no avalan, de ninguna manera, el material de esos sitios web de terceros ni implican asociación alguna con sus operadores. Syngenta no controla estos sitios web y no es responsable por el trato que den a los datos. Le instamos a que antes de utilizar un Sitio o suministrar datos personales suyos, examine la cláusula de privacidad publicada en dicho Sitio.

  1. Contactar a Syngenta.

 

Usted podrá ejercer sus derechos sobre sus datos personales, así como formular cualquier pregunta acerca del tratamiento de datos personales o esta Política de Privacidad, mediante comunicación electrónica, física o telefónica, a través de los siguientes canales dispuestos para el efecto :

Razón social

Syngenta S.A.

Domicilio

Bogotá

Dirección

Carrera 7 # 116 - 50

Edificio Flormorado - Bogotá,Colombia

Teléfonos

PBX: (57) 6538777
Línea Servicio al Cliente: 018000 914842

Página Web

www.syngenta.com.co